一带一路国际日蓝皮书将在联合国发布-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
一带一路国际日蓝皮书将在联合国发布
财经产经
王海
2018-03-26 12:07:23

 

   1522037318627145.jpg

(一带一路国际日全球委员会主席陈恩田出席北京有关活动)

近日,一带一路国际日(英文名:The Belt and Road International Day)全球委员会主席陈恩田在北京出席有关活动,透露以六种国际语言编写的一带一路国际日蓝皮书将在联合国发布。一带一路国际日宣传大使、电影《金帛宝甲》剧组Andy Yu(行宽)表示:浙江大学外国语言文化与国际交流学院副院长、博士生导师程乐教授等将参与编写蓝皮书。

1522037333624692.jpg

(商务部一带一路国际人才研修班于一带一路国际日开班)

一带一路国际日是全球民间学者及国际组织为宣传中国领导人“一带一路”合作倡议而发起的国际民间节日,也是首个起源于东方国家、代表东方国家文化自信的国际民间节日。众所周知,1216早已是“一带一路”约定俗成的国际民间代号,一带一路国际日还被评为全球民间响应一带一路国际合作倡议的重大文化行动,连续两年荣登世界十大新闻,一带一路国际日办公室则成为联合国ESANGO唯一备案的一带一路机构。从国际民间层面看,一带一路国际日(1216日)是世界人民心中“一爱相伴一路”的寓意之日,是婚姻和事业结盟的大吉之日,获评为全球未来最具影响力的国际日,联合国前副秘书长沙祖康点赞道:“这是非常有意义的国际日,可以让一带一路事业延续千秋。

1522037345613977.jpg

(一带一路国际日负责人陈恩田与外交学院副院长、博士生导师王帆教授)

 

近几年,全球民间举办了数百个庆祝一带一路国际日的活动,这个比圣诞节早九天到来的国际日,越来越成为国际民间的节日习惯。今年国际社会将迎来第四届一带一路国际日(20181216日),由世界文化丝路工程办公室、一带一路国际日办公室、一带一路国际日基金会主办的世界电影论坛将在香港将军澳——世界电影小镇举行,这将是一带一路国际日东道主的又一个重量级内容。


相关文章