福建建宁供电公司:开展母亲节艺术插花活动-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
福建建宁供电公司:开展母亲节艺术插花活动
财经产经
2018-05-14 19:08:30

  

  活动现场。

  5月10日,在母亲节来临之际,福建建宁供电公司举办了“幸福建电?五美家园”母亲节艺术插花活动。该公司60余名女职工在花香四溢中感受了插花艺术的魅力,提前度过了一个愉快而有意义的母亲节。

  当天,福建建宁供电公司公司专门邀请了花艺老师,现场讲授了每种花的花语、插花艺术的基本知识,重点讲解了插花的造型、色彩应用要点,现场演示了插花的技巧,并为女职工们准备了康乃馨、玫瑰、洋桔梗、小雏菊、尤加利叶、高山羊齿等花卉。听着老师详细的讲解,女职工们兴致勃勃地动手实践了起来。有的拿着剪刀认真修剪花枝,有的用三朵玫瑰高低插出层次感,有的用小雏菊、尤加利叶等为整个花篮点缀。“你这朵玫瑰要插低一点。”“这里太空了,搭配一点配叶就饱满了。”大家围在一起边学习边交流,还时不时虚心地向老师请教。

  转眼间,原本摆放在桌上的鲜花经过女职工的巧手,变成了一篮篮造型优美的艺术插花。参加活动的女职工们纷纷表示:“学习艺术插花使人修养身心、陶冶情操,把自己亲手插的花篮献给妈妈特别有意义,为这个的活动点赞”。

  通过此次活动,福建建宁供电公司女职工们不仅学到了插花技艺,享受到了花艺带来的乐趣,还让自己的生活得变得更美丽、更阳光。(谢华忠 赖洁钰 邱灵仙)

相关文章