三明供电公司:全员学习《梁家河》 激发明电新动力-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
三明供电公司:全员学习《梁家河》 激发明电新动力
财经产经
2018-10-12 21:46:15

三明供电开展全员学习《梁家河》。

  “读完《梁家河》我真真切切感受到天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,所以动心忍性,增益其所不能。”10月11日,三明公司调度员工刘思杰读完纪实文学《梁家河》说道,这也是三明供电公司组织全体员工深化学习宣贯《梁家河》活动,积极营造浓郁氛围的一个缩影。

  据了解,纪实文学《梁家河》全书共分四个部分,10余万字。该书真实再现了知青岁月,描述了梁家河几十年来发生的翻天覆地变化,展现了人民领袖关怀百姓、心怀天下的广阔胸襟,具有很强的教育意义。为此,三明公司将《梁家河》作为学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的重要载体,深入开展梁家河大学习大讨论活动,学习和弘扬艰苦奋斗、求真务实的精神,入脑入心,落地生根。

员工分享近段时间学习《梁家河》的感悟与收获。

  近段,三明供电公司通过开展学习《梁家河》专题读书分享会,大家纷纷结合自己的实际工作和生活情况,分享了近段时间学习《梁家河》的感悟与收获,提出以梁家河精神为指引,以书中领袖为榜样,立足岗位,坚定信念,务实工作的具体举措。

  “如果说梁家河是当代领导人的一所学校,初心、求真、苦干,浇灌出了他宏阔的格局以及深切的为民情怀;那么对于我来说,一线生产运维就是我的那所学校,初心、技术、信念,让我知晓了纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的含义,而求真、力行每一次巡视、每一单工单及每一项操作,则能不断的让我们向着工匠目标前行。”三明供电公司配电运检室线路运维一体化班长黄邦煌说。

  自《梁家河》学习宣传活动开展以来,三明供电公司充分运动各种学习手段和平台,通过发放《梁家河》读本、楼宇电视视频滚动播放、会议宣传、微信及该公司内网宣传等多种形式,进一步深化全员学习宣传践行《梁家河》精神的热潮,并结合开展主题党日活动、“三会一课”、集中学习、座谈交流心得体会等,全面组织员工开展集体学习与自学活动,引导广大干部员工将《梁家河》精神与各自的岗位和工作实际结合起来,把学习热情和成效转化为实际行动,立足岗位当先锋作表率,为推动“一六八”新时代发展战略全面落地、助力省公司打造“两个典范”作出积极的贡献。(郑极 傅淑婷 林毅超)

相关文章