北戴河新区税务部门吹响社保费减负冲锋号-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
北戴河新区税务部门吹响社保费减负冲锋号
财经产经
2019-07-10 22:10:40

  “今年国家将养老保险单位缴费比例降至16%,下调了4个百分点,新缴费比例下,我们公司全年社保费支出预计累计减少约162万元,极大的降低了社保费支出负担,我们准备将节省下来的资金用于更新设备和技术升级,进一步提高企业的生产效率和经营效益。”在北戴河新区税务局办税服务厅,瀚丰长白科技有限公司财务负责人方先生兴奋地说道。

  据了解,社保降费不仅使规模较大的企业充分享受到政策红利,也使广大中、小型企业得到了真金白银的实惠。北戴河新区天开商贸有限公司法人刘先生高兴地说:"我们公司一直在从事批发零售,用工人数较多,社保费负担一直很重,通过税务部门的宣传我知道了降费政策,一直期盼着能早点实施。目前公司里有47名员工,四月份光社保费就缴纳了43097元,五月份只需缴纳39181元,这一下就节省了3916元,又可以多雇佣1个职工,期望这样好的政策能多出一些。"

  北戴河新区税务局局长张克川介绍,自2019年5月1日社会保险降费政策实施以来,为确保新政落实落地,北戴河新区税务部门将社保费降率工作纳入减税降费"大盘子",统一部署,精准分析,全面掌握缴费基数、用工情况等相关数据,严格执行社保降率政策,确保政策红利应享尽享,据测算,自社保降率实施到年底8个月全区预计减收社保费 1129万元。下一步,新区税务部门将进一步加大政策落实力度,降低企业成本,让企业"轻装上阵",真正驶入发展的"快车道",为推进供给侧改革和经济高质量发展贡献税务力量。(通讯员 张瑞楠)

相关文章