国网福州供电公司开展垃圾分类宣传进社区志愿活动-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
国网福州供电公司开展垃圾分类宣传进社区志愿活动
财经产经
2019-07-18 10:02:49

  “阿姨,你看看这个垃圾分类的规范,可回收垃圾应该放在蓝色的垃圾桶里……”7月16日,在福建福州鼓楼军门社区和大根社区,国网福州供电公司黄颂共产党员服务队和青年志愿者们正向社区区民宣传垃圾分类知识。

7月16日福建福州供电公司员工在福州鼓楼军门社区向居民宣传垃圾分类知识。

  5月起,福建福州全面推行城区生活垃圾分类工作,年底五城区生活垃圾回收利用率到35%以上。国网福州供电公司积极响应中共福州市委文明办的要求,组织共产党员服务队和青年志愿者深入辖区社区,开展垃圾分类减量知识宣传、普及、培训等,提高社区群众垃圾分类意识和能力。

  活动现场树立高大醒目的宣传牌。除了展板宣传,福州供电公司还安排志愿者到社区分发宣传手册,引导社区居民做好垃圾分类,提高大家的环保意识。

7月16日福建福州供电公司员工在福州鼓楼军门社区向居民宣传垃圾分类知识。

  “我知道,废电池要扔到红色的桶里。”“答对了!小朋友,那旧帽子要扔到哪个颜色的桶里呀?”……除了设立宣传台,福州g供电公司还设置了趣味问答小游戏,通过将写着不同垃圾名称的卡牌投放到相应的小垃圾桶赢取奖品。益智风趣的游戏吸引了不少老人孩子参加。

垃圾分类趣味小游戏。

  “我觉得这个活动非常有意义,游戏中能学到很多关于垃圾分类的知识。回到家里我会倡导家里人一起参加垃圾分类,毕竟保护环境,人人有责。”参加活动的社区居民纷纷点赞道。

  当天,国网福州供电公司共分发宣传手册400份。下一步,该公司将常态化开展一系列志愿活动,为助力文明福州建设贡献自己的力量。(陈蒸 陈德钧 )

相关文章