华安供电公司:雷击断线,供电员工紧急抢修-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
华安供电公司:雷击断线,供电员工紧急抢修
财经产经
2019-07-23 22:01:15

10kV工业线2号杆更换设备线夹。

  7月22日中午13时30分许,华安县城遭受强对流天气袭击,出现短时大风和降雨,导致城区1条供电线路出现故障,部分用户家中出现停电。

  “现在雨大,大家查找故障点一定要注意安全。” 华安供电公司配抢班接到公司领导的叮嘱后,立即组织人员进行故障勘察。在10千伏工业线2号杆处,抢修人员发现了故障,受大风影响,10千伏工业线2号杆的线路出现断线和设备线夹损坏。

  找到故障点后,抢修负责人对现场故障进行隔离,等待骤雨初歇之后再进行抢修。

  大约15分钟后,雨势减小,在做好安全工作交底后,抢修人员各负其责、明确分工和任务,开始登杆操作,拆除旧设备线夹、接线、紧线……各项工作争分夺秒,有序开展。

  经过近2个小时的紧急抢修,该公司抢修人员顺利完成10千伏工业线2号杆处的设备线夹和断线的更换工作,附近居民恢复正常用电。(邹惠燕)

相关文章