国网福州供电公司:“小黄人”直面炎夏“烤”验 全力保障市民用电-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
国网福州供电公司:“小黄人”直面炎夏“烤”验 全力保障市民用电
财经产经
2019-08-02 09:13:42

  7月31日,在福建福州仓山区高湖路,国网福州供电公司带电作业人员穿着密不透风的绝缘服,带着厚厚的绝缘手套,挤在狭小的绝缘斗内,在10余米的高空冒着酷暑开展带电作业。

  福建福州供电公司员工在福州仓山高湖路穿戴绝缘服准备升高进行带电作业。

  当天他们主要是通过带电作业的方式为该线路安装刀闸。由于工作量大,且天气炎热,此次作业采取两组人员轮流的方式进行。40多分钟后,第一组人员完成高空作业回到地面。此时两人全身湿透了,工作服轻轻一拧,都是汗水。随后,第二组人员穿戴整齐升空接力。经过近一个小时的高温高空作业,第二组人员顺利的完成了当天全部的作业内容。

  福建福州供电公司员工在福州仓山高湖路完成带电作业后衣服湿透了。

  福建福州供电公司员工在福州仓山高湖路带电搭接引线。

  不停电就是最好的服务,带电作业能减少停电对用户的影响。迎峰度夏正是“小黄人”们最忙碌的时候。今年大暑之后,福州进入“蒸煮”模式,用电负荷持续攀升。7月25日12时49分,福州地区用电负荷创历史新高,达796.9万千瓦,同比去年最高负荷788万千瓦增长1.03%,创下历史新高。为了确保广大客户的可靠供电,福州供电公司坚持“能带不停”的原则,积极开展带电作业,全力确保广大用户用电无忧。7月份以来,该公司已累计开展带电作业749次,减少停电时户数31844.5时户,增供电量982300千瓦时。目前,福州电网运行平稳,全社会供电正常有序。(陈蒸 陈德钧)

相关文章