《和文化》黄泉福雕塑艺术展在北京举行-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
《和文化》黄泉福雕塑艺术展在北京举行
财经产经
2019-11-13 10:09:06

  9日上午,第五届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会盛大开幕,作为本届博览会的重要活动之一,由中国工艺美术协会、中国工艺美术学会、泉州市委宣传部主办,惠安县人民政府、泉州市台商投资区管委会承办的雕刻艺术主旨演讲和2020年雕艺展演暨《和文化》黄泉福北京雕塑艺术展新闻发布会在惠安雕艺文创园举行。

  在“文脉·匠心”2019雕刻艺术学术主旨演讲中,来自世界手工业理事会原执行主席王山、四川省雕塑学会副会长钱斯华、广西艺术学院教授何镇海分别以不同的主题作了精彩的演讲。 新闻发布会上,著名雕塑艺术家黄泉福表示,从艺30余年来首次举办作品展览,很希望通过本次实物展出,让更多人了解木雕文化蕴含的丰富历史,领略中国传统文化的精髓,为木雕文化的传承与发展作出一份贡献。

  现场还首次发布了2019年12月3日—16日将在中国美术馆展出的作品。展品精选了黄泉福近年来创作的木雕、玉雕、铜雕等材质的50件代表作品,分为祖国万岁、时代传承、和谐中华三大篇章,通过三个不同系列的作品,看出创作者把艺术作为打通民心的桥梁,让文运与国运的脉动时刻相连,用艺术作品来抒写中国梦的内心感怀。

  据悉,2020黄泉福雕塑艺术展全球巡展将走进美国、法国、新西兰、日本等世界各地,通过一系列的线下展览,让更多人了解中华民族文化的博大精神,向世界弘扬中华文化的软实力。(康伟强 杨心阳)

相关文章