北京加快建设国际消费中心城市 加大首店项目支持力度-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
北京加快建设国际消费中心城市 加大首店项目支持力度
财经产经
2021-07-27 11:04:25

  新华社北京7月26日电(记者吉宁)为加快培育建设国际消费中心城市,北京市商务局近日出台《关于2021年度鼓励发展商业品牌首店项目申报指南的补充通知》,优化升级首店申报指南,加大首店项目支持力度。 

  记者了解到,这次出台政策,一是对2020年1月1日以后在京新设的首店、旗舰店的租金和装修费用,按最高50%、不超过500万元金额给予支持。二是对成功引进具有一定影响力和示范效应的首店、旗舰店并签订2年以上入驻协议的企业,按照每新增引进1个示范首店、旗舰店最高给予10万元奖励的标准,给予资金支持。三是优先对服装鞋帽类首店、旗舰店的品牌方和引进方给予资金支持。四是对品牌首店、本土知名品牌、商业综合体、商业运营机构,2021年1月1日以后在京开展的大型新品发布活动的场租、搭建总费用的50%,最高给予100万元支持。

  记者还了解到,相关部门同时持续开展北京首发节活动,多维度助力品牌“出圈”。今年的北京首发节自4月28日启动以来,已先后在多个商圈举办20余场线下专场活动,600余个国际品牌和本土品牌集中发布近两万款新品,持续激发市场活力。

  商务部19日公布了率先开展国际消费中心城市培育建设名单:经国务院批准,上海、北京、广州、天津、重庆五个城市榜上有名。

  北京市商务局相关负责人表示,北京将实施消费品牌矩阵培育行动,集聚优质品牌首店首发,深入实施首店2.0版支持政策,优化升级首店项目申报指南,开展北京首发节,政策与活动双轮驱动,大力发展首店经济,构建品牌汇集、品质高端、品味独特的优质商品供给体系。

相关文章