武汉加快建设武钢现代产业园-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
武汉加快建设武钢现代产业园
财经产经
2022-01-10 17:38:12

  “为积极响应国家‘双碳’要求,建设城市绿色钢厂,希望加大对武钢现代产业园产业布局和招商引资的支持力度,布局一批新材料、智慧服务、产业金融等行业显示度高、产业带动性强、社会影响力大的战略性新兴产业。”9日,市政协委员、青山区发展和改革局副局长满桂莉提出建议。

  2020年9月,湖北省政府与宝武集团签订战略合作协议,政企合作推进武汉钢铁基地转型升级,规划建设好武钢现代产业园,为武汉市转型发展和湖北省经济社会发展作出贡献。

  据了解,武钢现代产业园占地21平方公里。按照规划,园区将按照钢铁智造基地、现代物流组团、循环制造组团、智慧商务组团、综合服务组团和研发创新组团的空间进行打造。在产业上,园区将以钢铁主业为龙头,同时拓展钢铁上下游产业、新材料产业、工业数字化和科创类产业等。

  满桂莉介绍,2021年6月,武钢现代产业园首批十大标志性项目已开工建设。武钢大数据产业园一期已正式投用,二期正加快建设。武钢气体公司投资建设的白玉山加氢站已建成使用。总投资1.1亿元的武钢焦炉煤气制氢项目正加快推进。

  满桂莉说:“市第十四次党代会报告指出,要打造实力雄厚的新时代英雄城市,加快新旧动能转换,推动产业基础高级化和产业链现代化,不断提升经济质量效益和核心竞争力。对钢铁生态圈产业链进行延链、补链,有利于推动传统产业高端化、智能化、绿色化发展,加快推动传统产业转型升级。”(记者覃柳玮)

相关文章