科研人员利用高速摄像机揭示了"眼镜蛇波"的本质-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
科研人员利用高速摄像机揭示了"眼镜蛇波"的本质
科技科学
田间楠
2017-08-30 16:58:49
[ 搜业者-中华产业经济网导读 ]   来自法国多个机构的一小部分研究人员通过使用高速摄像机,从冰棒棍的建筑结构和拍摄波浪的发展,了解了更多关于“眼镜蛇波”的属性。  根据定义,眼镜蛇波

   来自法国多个机构的一小部分研究人员通过使用高速摄像机,从冰棒棍的建筑结构和拍摄波浪的发展,了解了更多关于“眼镜蛇波”的属性。

  根据定义,眼镜蛇波是一种波,当冰棒在紧张状态下以某种方式被捆绑在一起时,就会被释放出来——当波浪传播结构的长度时,它就会被释放出来。了解眼镜蛇的波以及它的工作原理是很重要的,因为研究人员认为,一些生物也会以同样的方式工作。

  为了了解更多关于眼镜蛇的信息,该组织在安排中聚集了大量的冰棍,它们与以前的方法相似,它们都像许多Xs排列在一起,就像花园中使用的小栅栏一样。这两个末端有不同的结构,以这样的方式放置,防止相邻的木棒散开。一旦设置好了结构,就需要从末端拉出一根棍子来制造波浪,这一波就像多米诺骨牌一样在界面移动,一根棍子的解开导致下一个被解开,直到它的结构被解开。有一种特别独特的波状结构,它的作用是,结构的一部分没有被破坏,上升到空气中,导致结构弯曲,形成一条眼镜蛇的形状。结构和相关波的另一个特征是,随着波浪的发展,树枝会飞向每一个方向,形成一个令人印象深刻的展示。

  通过对不同大小的冰棒大小的动作进行多次波的高速度视频,研究人员了解到,长棍的长度必须适合于狭窄的可能性范围。他们还发现,反冲是由于棍棒被驱逐。当然,这些棒子从弯曲的能量中得到了动能。该团队还根据树枝的特点推导出了波浪速度公式。至于独特的眼镜蛇形状,研究小组发现它来自于被驱逐的棍棒与地心引力之间的竞争。

相关文章