科学家称发现只有智慧生命才能释放的无线电波源,距地球30亿光年-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
科学家称发现只有智慧生命才能释放的无线电波源,距地球30亿光年
科技科学
田间楠
2017-08-31 19:12:30
[ 搜业者-中华产业经济网导读 ]  8月28日,“突破性聆听”组织发现了在距地球30亿光年处发现智慧生命才能释放的无线电波。  “突破性聆听”是一项旨在发现宇宙中有智慧生命迹象的

  8月28日,“突破性聆听”组织发现了在距地球30亿光年处发现智慧生命才能释放的无线电波。

  “突破性聆听”是一项旨在发现宇宙中有智慧生命迹象的倡议。

  这个组织从一个神秘的、重复的来源FRB 121102探测到15个短暂但强大的射电脉冲。通常快速、短暂、爆发类型的无线电发射脉冲是被认为是智慧生命才会发出的标示,而这次发现的无线电波是从距离地球约30亿光年的一个矮星系的发现了这种电波。

  但最有可能被识别错误的星体是有着极强磁场的中子星,就是所谓的磁星。但也有可能是强大的外星文明所使用的激光脉冲功率航天器。

  当全球的天文学家试图了解产生快速无线电脉冲的机制时,他们多次将他们的射电望远镜转到FRB 121102上。8月28日,在周一晚上,一位天文学家的电报提醒了天文界对高频活动的关注。

  快速的无线电脉冲现在已经被世界上多台无线电望远镜观测到。FRB 121102在2012年11月2日被发现(因此得名),在2015年,这是第一个被看到重复的快速无线电波,排除了爆炸起源的理论,至少在这个例子中,它涉及到对原始祖先的毁灭性破坏。

  不管FRB 121102的最终来源是哪里,当最近探测到的脉冲离开它们的宿主星系时,我们的太阳系还不到20亿年,地球上的生命仅由单细胞生物构成;再过10亿年,最简单的多细胞生物也会开始进化。

  作为“突破性聆听”计划的一部分,它的使命就是观测附近的恒星和星系,来寻找外星技术的信号,加州大学伯克利分校的项目科学小组将FRB 121102添加到它的目标列表中。在8月26日星期六的早些时候,这个科研小组就利用位于西维吉尼亚州的绿色银行望远镜来高度关注这个区域。

  而该望远镜在5个小时的时间内探测积累了400兆兆字节(1亿字节)的数据,观测了整个4到8个GHz频段。这个大数据集是为了寻找来自源的短脉冲信号的信号,而这些信号的频率范围很广,具有特征色散,或者是由于地球和光源之间的空间气体的存在而导致的频率的函数。色散在初始脉冲上施加的独特形状是我们和光源之间的物质总量的指示器,因此是距离所在星系距离的指示器。

  突破聆听小组揭示了来自FRB 121102的15个新脉冲。快速的无线电发射频率比之前观测到的频率高,最亮的辐射发生在7千兆赫左右。

  无论快速的无线电爆炸是否会成为外星技术的信号,突破性倾听都有助于推动我们对周围宇宙的了解,这是一个新的快速增长的领域。

相关文章