ATAP多肽靶向生物抗癌新药临床前北京战略研讨会在京举行-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
ATAP多肽靶向生物抗癌新药临床前北京战略研讨会在京举行
科技科学
田间楠
2019-02-17 09:47:46

2019年2月16日,由北京爱泰浦生物医药科技有限责任公司主办的“ATAP多肽靶向生物新药临床申报前技术战略研讨会”在京召开,来自国内一流的临床试验单位、院士及多肽药学专家教授齐聚一堂,围绕ATAP多肽靶向生物新药临床申报前的关键技术话题进行研讨。

图片说明:ATAP多肽靶向生物抗癌新药临床前北京战略研讨会隆重召开(图/文 白爱军)

图片说明:北京爱泰浦生物医药科技有限责任公司董事长郭二明和公司部分高管会前合影(图/文 白爱军)

​ 近年来,随着国家新医药改革的深入推进及医药产业的转型升级,创新药物研发日益成为关系国计民生的重要课题。北京爱泰浦生物医药科技有限责任公司作为民族企业,一直以“健康中国”为己任,以“研发优质药品、维护生命健康、实现共同价值、贡献和谐力量”为企业使命,致力于全新多肽靶向生物广谱抗癌新药ATAP的研发工作。通过近十年的不懈努力,ATAP已经完成临床前动物试验阶段,顺利进入临床申报准备工作。

​ 图片说明:北京爱泰浦生物医药科技有限责任公司董事长郭二明接受媒体记者联合采访(图/文 白爱军)

图片说明:ATAP 源研发人麻建杰教授接受媒体记者联合采访(图/文 白爱军)

2018年ATAP作为北京市科学技术委员会推荐项目,参评国家科技部发起的国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作重点专项——中美政府间合作项目”评审,并顺利通过初审。作为ATAP的源研发人,美国俄亥俄州立大学终身教授,麻建杰教授仍致力于ATAP对于肿瘤干细胞抑制作用的研究,并取得了重大突破。

图片说明:浙江大学药学院翁勤洁教授接受媒体记者联合采访(图/文 白爱军)

图片说明:成都华西海圻医药科技有限公司总经理扈正桃接受媒体记者联合采访(图/文 白爱军)

ATAP临床前动物安评试验由国家顶尖新药安评中心“成都华西海圻医药科技有限公司”负责完成,通过动物试验证明ATAP的安全窗口已经远超国家食品药品监督总局的新药审批上市的安全标准。ATAP临床前动物药效试验由浙江大学药学院负责完成,通过对20余种肿瘤细胞的试验证明ATAP对不同组织来源的肿瘤细胞均具有良好的增殖和抑制作用,尤其是对难以治愈的疑难癌症具有突出的疗效!

相关文章