系列报道之一:无限制武道总部强势回应挑战 徐晓冬纠结认怂-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
系列报道之一:无限制武道总部强势回应挑战 徐晓冬纠结认怂
生活百科
高玉婷
2018-01-18 11:32:21

   武迷大龙

  最近网络红人徐晓冬凭借打假急速蹿起,本人大龙长年练习传统武术、散打,对于武术界这么多年来,出现不少假大师和假功夫,深不以为然,所以,我对徐晓冬的打假行为举双手赞成。

  不过,随着徐晓冬打假越来越深入,我感觉越来越不太对劲。看来徐晓冬好像不是以打假为目的,而是专找老弱病残出击,以打假为名全面诋毁中国几千年传统武术的自卫和健身的两重功效,从而把自己拉成网红来谋利赚钱,这样把传统武术当自己的垫脚石,对传统文化会是个很大的伤害。他扬言“我能不分时间、不分场合地比试”,但一遇上传统武术高手,比如有一次遇上几个太极小伙子当面来挑战,就吓得像一只面猴似的,急忙打110报警,害怕自己被人家给打了。

  近日,徐晓冬的武馆发布新闻,说迎战“无限制功夫”高手颜程涛。我早听过无限制功夫的大名,无限制功夫是九十年代在浙江出现的新兴拳种,属于传统武术,素来以真打敢打和拳尖见红著称,我还曾上过无限制功夫的网站(蓝盾防卫中心 www.w01w.com ) 浏览过他们的发展历史。我当晚看徐晓冬武馆的视频,却是一个走路颤颤微微的老人。果不出其然,没几个回合,该老人就被年青力壮的小伙子打倒在地,徐晓冬团队高呼又一场大胜利。

  赛后有爱好者议论,这个颜程涛一看就不能打实战,没练过武的普通人都看得出来,徐晓冬自己看不出来吗?只有两种可能,一是徐晓冬花钱雇这个老武迷来挨打的,用来贬低无限制声望,另一种是徐晓冬明知这老人打不了,也知道这人不是无限制功夫门派的,故意借机来继续虚假炒作自己网红,以贬低无限制功夫门派的声望。

  我注意到徐晓冬事后发了一篇文章,说“赛前11日徐晓冬发出颜的比赛通知后,无限制武道为何不及时说明颜不是陈的无限制体系?原因很简单,不说明是为后续挑战加害徐晓冬做伏笔”,但我查了一下网络,事实上,在徐晓冬1月11日发出比赛通知后,无限制武道总部的官方微博就在1月11日晚间发出了公告,声明这是徐晓冬的又一次炒作闹剧。

 
 

  我又翻了一下,发现网上一些功夫论坛中,已经有视频显示,口无遮拦的徐晓冬在2017年3月就已经豪迈地流露出“我下一个就要找无限制搞(麻烦)”。说明徐晓冬及其团队早就在着手准备找无限制功夫的麻烦了,估计至少已经精心准备了大半年时间了。

  可是,无限制功夫从来是以真打和敢打为名,而且早年口号就是“不服来试试”,它早年就是因为真打敢打而和许多武术流派/伪武术人结下了梁子,现在网络上充斥的关于无限制功夫的,90%以上都是各种谣言和假图片假视频,都是这些对手编出的谣言杰作。那徐晓冬为什么要找无限制功夫的麻烦呢?我对这个不太理解,于是我上网搜索了一些评论和意见。看到有一些资深武迷网友的意见比较客观。

  这些网友分析认为: 徐晓冬在打了按摩师雷雷之后,又约战六七十岁的老人马保国,获得网红效应后,然后向一龙、邹市明这些发起挑战。但一龙、邹市明这些人看不上徐晓冬,土旮旯里冒出的徐某某这根狗尾巴草是什么玩艺儿呀,根本连正式的官方回应都没有。反而让网民们开始看出徐晓冬本相:一个憋在社会底层已久的苦力P民,一朝成了网红,就显出自己的缺乏素质的劣根性,急于要更大名和要更大的利,急于更上一层楼,他不仅要打按摩师也要颠覆中国传统武术。而打一龙和邹市明是这个人的如意算盘,这个徐晓冬对自己的不入流的所谓拳术水平心知肚明,但无论输赢怎样,哪怕是被名人一口水喷下拳台,也算是和名人沾边了,至少觉得脸上沾到点名人的唾沫,自己也算从不入流的网红之一,摇头一变跻身“非典型名人”之列,由

黑洗白了。

 
 

徐晓冬(看下图)作为一个憋在社会底层已久的苦力P民,一朝成了网红,就显出自己的缺乏素质的劣根性,急于要更大名和要更大的利,急于更上一层楼,他不仅要打按摩师也要颠覆中国传统武术,他还要移民美国,让“美帝快来侵略”。

  大家都知道,网红起来得很快,但消失也是很快的,有的网红也就红几个星期就消失了。被网民们看穿上述邀战一龙的目的后,徐晓冬最担心的是网民们看出自己拳术不入流,看出自己的急功近利,这样,他这网红效应就慢慢褪色,圆不了发财成名的蓝图,那又要回到北京地下室当老鼠了。于是,他开始琢磨起以前说过的,向无限制功夫挑战。

  为什么呢,因为他自己认为看穿了以真打著称的“无限制功夫”的下面几个要害:

  一是无限制功夫以真打为著称,徐晓冬认为如果打赢无限制功夫,能给自己长脸,会给自己带来“真打“的光环。

  二是他认为无限制功夫主要是象美国的金波•斯莱斯( Kimbo Slice )那样,是个街斗的体系,并不擅长擂台格斗。大家知道,无限制功夫以实战为主,擅长街头自由格斗,不拘于场地限制。它是一种纯粹的街头自卫和格斗功夫,这是动真格的防身实战技术,本来就不是在擂台上打的。早年无限制门下有个叫张鹏的曾来北京在擂台上和MMA比武被打败了,张鹏是无限制早年的一名学员,当时仅练了四个月的无限制功夫基础技能,但他是个很有自己事业心的人,由于他觉得无限制功夫的杀伤力过强、难以进行全面推广。张鹏放弃无限制武道五年后,根据自己的学习以色列格斗术、俄罗斯桑博……等心得而创立了《悍圣武艺》、里面内容已没有了无限制功夫的影子。张鹏为了尽快使《悍圣武艺》能够立足武林、他前往北京参加了擂台比赛、没有使用凌厉的无限制功夫的技术,他欲让《悍圣武艺》一战成名,结果经验不足反使刚处于成长期间的《悍圣武艺》遭受了挫折。

  而徐晓冬认为,无限制功夫一方面不擅长擂台的竞技比武,另一方面无限制功夫创始人陈鹤皋已经快六十岁了,徐晓冬觉得你再厉害,年岁不饶人,自己年轻才三十几岁,多少在体力上占一大便宜,挑战无限制对自己有利无弊。

  三是无限制功夫的基础理论是:武术不是请客吃饭,应回归武术的本源,以战胜对手为目标,否则中国武术将日益沦为中国舞蹈。因此,无限制功夫体系不太注重外在形式的美观,打法比较独特,伴以尖锐的啸叫,同时训练时完全以效果为导向,训练方式比较简单粗放,各种教材也比较粗糙,给许多人带来不好的印象。徐晓冬认为自己可以诱导大量不了解情况的网民,能用网民的唾沫打败无限制功夫。

  其实外行看热闹,内行看门道,许多格斗老手都知道,武术中,往往是好看的拳法不经打,经打的拳法不好看。多年来,先后有大批传统武术和散打高手拜陈鹤皋为师,其中包括有国家级散打教练、浙江省散打界名将(连续四届散打冠军)、拳脚劲力十分威猛的汪成明。汪成明为了完善自己的街头制敌技能,特于2017年6月赶往无限制武道培训基地拜陈鹤皋为师,当时汪成明的师兄柯荣亮(世界级散打冠军、中国散打界的绝顶高手)和刘会帅

 
 

(泰国金腰带拳王争霸赛冠军、国内散打悍将)一同前往祝贺,见下图:

  据武术界内部人士透露,徐晓冬认定自己挑战无限制功夫能占天时地利人和之便宜后,便找了一个叫颜程涛的高龄武术爱好者,冒充无限制门徒,无论当时徐晓冬有没有付钱给这个人,总之徐能让这个姓颜的人配合徐晓冬在前后的各种表演和说辞就可以了。

  但没想到,无限制的反应异常迅速,在徐晓冬1月11日白天发出“必图拳馆与无限制门高手颜程涛比武“的通知后,无限制师徒马上注意到了这条网络上的新闻,并于1月11日当晚发出声明(见第一张图),声明此人并不是无限制弟子。

  徐晓冬第二天打败了颜程涛这个颤颤微微的老人后,宣布打赢了无限制高手。可是,没练过武术的普通人都觉得奇怪,这老人就是打路人也打不过,谈得上格斗高手吗?这种对阵除了炒作,还有什么意思呢?

 
 

无限制武道总部在必图拳馆的这场“高手”对决结束后不久,便对外公布了书面邀请,邀请徐晓冬到杭州参与武术交流。无限制武道的意思是:既然你徐晓冬说过“我徐晓冬接受不拘形式、不拘场地的挑战”,你自己也成天约战这个约战那个,那我们就来一回真实交流呗,无限制武道主动提供多重保护措施全力防止出现意外受伤,这也算是为作为现在反恐训练作出一些亲身的经验总结和实践贡献。你打按摩师雷雷,都没看到现场有提供什么护具,你把按摩师人家打得额头出血呢?

 
 

据武术界的消息灵通人士说,看来徐晓冬这下可吓着了,原本是想靠这个赚钱,通过诋毁中国传统武术给自己出名,免当地下室老鼠的,没想到这次无限制又一次来真格的了。但是,徐晓冬的商业炒作团队给他支了个招:对方说孔子,我们可以说老子,对方如果硬要说老子,我们可以装孙子呀。打雷雷,我们可以约战;无限制约我们战,我们可以说他约战违法呀。

  这个事件不知如何发展,但在结尾,我作为一个中华几仟年武术的爱好者,对徐的这种不正当行为还是很不赞成。我还是想奉劝徐冬瓜张冬瓜之流,想靠诋毁中华传统武术来为自己扬名的路是走不通的,赚的不义之财迟早会吐出来,既然是北京地下室的落魄老鼠的命,还终究是要做一只北京地下室老鼠。

相关文章