中互协公示全国117家P2P接入信披系统,固金所位列86-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
中互协公示全国117家P2P接入信披系统,固金所位列86
生活百科
王兴明
2018-01-25 15:50:44

   中互协公示全国117家P2P接入信披系统,固金所位列86

  为规范开展中国互联网金融协会网络借贷类会员机构的信息披露工作,帮助行业树立守法经营、诚实信披的理念,推动行业透明化、阳光化发展。依照真实、准确、完整、及时的基本原则,根据银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》、协会《互联网金融 信息披露 个体网络借贷》团体标准以及《中国互联网金融协会信息披露自律管理规范》,中国互联网金融协会在其官网发布“关于2017年全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷类机构接入情况的公示”,对2017年6月正式上线的“全国互联网金融登记披露服务平台”相关会员机构接入情况以及2017年信息披露情况进行公示。

  截至目前,已有合计117家网贷类会员机构对接协会信披系统,仍有5家机构正待接入该系统。固金所自今年6月份接入中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台以来,已经每月按要求、规范化完成平台登记披露工作。

  (2017年全国互金登记披露服务平台接入情况,固金所位列86)

  目前,中互协金融登记披露平台的信息披露内容主要分为从业机构信息和平台运营信息两大部分,一是从业机构信息,包括企业基本信息、治理信息、财务会计信息等;二是运营信息,主要包括用户规模、交易规模、逾期情况三个部分。值得一提的是,各平台还在“机构信息”中明确披露了“客户资金存管银行”与“客户资金存管说明”,将用户资金流转透明化,保障投资人资金安全。

  固金所作为中互协会员单位,自2015年正式上线运营以来,一直坚持‘看得见、摸得着’的品牌理念。在推进项目和平台信息透明化的基础上,积极尝试‘投资人风险教育线下交流会’‘标的信息直播讲解’‘投资人预约实地考察’等灵活多样的‘可见’形式,最大程度让投资者享有知情权,,为投资人提供决策参考,让投资更理性也更安心。

  在监管整改中,固金所不仅获国资控股公司入股,而且先后加入中国互联网金融协会、广东互联网金融协会和深圳互联网金融协会,并于2017年7月正式上线华兴银行资金存管。 此次接入中互协信息披露,固金所有信心接受政策监管与公众监督,固金所将继续着力配合监管要求,与行业同仁一起推进行业健康发展,打造开放、共赢的新金融生态圈。

相关文章