北京交通大学安娜老师:《以美为生》-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
北京交通大学安娜老师:《以美为生》
生活百科
赏析军
2018-07-04 14:25:47

  6月9日-10日,美目世纪顾问咨询有限公司召开了以“专注、开放、链接”为核心的美目十年论坛在京圆满落幕。美目世纪的安娜老师认为,企业创新的重要源头之一在于适当引入局外人(the outsider)即与自己不在同一行业的人,因为局外人可以带来不同的思维方式和信息,与行业内的专业人士产生思想的碰撞,进而产生新观点

北京交通大学安娜老师:《以美为生》

  这一观点符合了社会学家马克·格兰诺维特关于弱联结更具优势的创新性意见。因为【弱联结】只能通过“桥”连在一起,而“桥”的意义在于,它能联结两个不同的社会群体,从而穿过更大的社会距离,弱联结为不同的圈子间的知识交换提供了可能。不同的圈子所具有的知识和信息对另一个圈子来说是稀有和难以获得的,因此带来了创新的可能。其次,安娜老师提出,寻找科学的美学规律是生动、有效的传递规律的前提。美目世纪一直秉承科学的规律是涉及多学科多角度的认识,而科学的规律既可以是显性的,也可以是隐性的,有些隐形的规律更具重要意义,比如进化心理学,认知科学以及对人群进行不同阶层的划分,了解各个阶层的行为的秘密规则都会为我们研究各个人群的美学心理和美学表现方式有极大的启发。

北京交通大学安娜老师:《以美为生》

  作为中国文化下的美学从业者,我们应该找到东方文化背景下适合的、能体现我们价值观、地域性,符合我们生理构造,心理诉求的美学规律。所以美目世纪才在韩久九老师的带领下,不断寻找符合中国国情,文化的美学规律,韩久九老师一直提倡要尊重科学,尊重现实,他结合自身多年的理论和实践经验提出了量化美学的原理和系统以及量化美学专利技术。韩久九老师曾说:“我们知道每种文化的认知框架是不同的,所以东方的美和西方的美是不同的,尽管我们生活在地球村里,但村东头和村西头还是很不一样的,虽然我们有钱了,但照搬照抄这种乱花钱的方式不能长久”。

北京交通大学安娜老师:《以美为生》

  最后,安娜老师提出,成为高效的信息传达者是美学从业人士的必修课,而这个过程也要遵循科学的规律,比如如何通过有效的步骤和方式使信息接收者大脑中释放有助于倾听和沟通的三种荷尔蒙,如何运用恰当的手法和环节使自己无论面对企业客户,终端消费者还是行业内部人士都能将贴近现实的规律进行生动的传递,让想法得以在对方脑海中重现,获得对方的认同从而改变对方看待美学,实施美学方案的行为,将是我们需要长期努力的内容和方向。

相关文章