痛风患者应该如何选择适合自己的印度非布司他片-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
痛风患者应该如何选择适合自己的印度非布司他片
视野
李国伟
2019-06-04 09:34:58

  一,印度生产的非布司他,目前知道的 有两款,一款是印度太阳制药生产的白盒包装FEBUGET,一款是卡迪拉生产的蓝白盒ZURIG。

  二,太阳制药生产的相对卡迪拉ZURIG剂量低点,但是一盒包装数量多,ZURIG的药片外形已经设计好,徒手就可以分成4半,所以大家按需求购买就行了。

  三,ZURIG是仿制药,仿制的是日本帝人制药的 フェブリク錠。

  四,ZURIG包装盒里面是瓶装,一瓶30粒,每粒80mg。太阳制药的是常见药品泡罩包装,每盒100粒,每粒40mg。

  五,不管你之前吃的是哪国的非布司他,换成印度ZURIG都要从小剂量开始试,这是为你们着想,药厂与药厂的生产标准和量化规则都不一样,更换厂家和含量后还是要按照初始剂量服用。

  六,服用初期,尿酸波动较大,由于变化的血清尿酸水平减少导致沉积的尿酸盐活动引起的,有可能造成先降后升,或持续走高的情况,这都属于正常反应不用担心,请坚持服用2-4周后,再看下整体的尿酸数值走势,为预防给药本品时发生痛风发作,推荐同时给药非甾体抗炎药或秋水仙碱。

  七,服用非布司他期间,也是需要忌口,不要以为吃了药就可以随便吃喝,饮食仍需保持清淡,不能饮酒,否则有可能失效,最后这药就白吃了。

  八,不管是印度的还是日本的非布司他,它都是药物,服用前都要做好各项检查,在医院确认好自己是否适合非布司他。不要以为它是神药,想着吃了就好的人,我劝你们还是去了解下什么叫做药物。

  九,对于此前没有使用过非布司他、别嘌醇、苯溴马隆等降尿酸药物的患者,在急性发作期不建议继续吃非布司他等降尿酸药,可以采取一般性的处理:包括卧床休息、抬高患肢、局部冷敷、大量饮水、应用秋水仙碱或非甾体抗炎药(消炎痛或布洛芬等)。在疼痛控制后的 2 周再应用降尿酸药物。但如果已经开始用降尿酸药物治疗后,痛风再次发作的,一般不需要在急性期停用降尿酸药物。

  十,想要控制高尿酸血症的人群,最主要的还是注意日常的饮食习惯,尽量少摄入高蛋白、高脂、高糖、高嘌呤的食物,多吃蔬果类等维生素丰富的食物,多喝水促进尿酸的排泄,保持适当的运动量,充分舒展身体的关节,那样才能从根本上把高尿酸血症的数值降低。

  在这里 ,希杨祝大家身体健康,病痛早日康复!

  微信客服咨询:JJ2201405

相关文章