理财达人陈树明:爱我所爱,行我所行-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
理财达人陈树明:爱我所爱,行我所行
视野
李国伟
2019-09-10 16:51:15

  “什么是幸福?每个人的理解会有不同。对于我来说,进,可以在浩荡的社会激流中稳步前行;退,能够在钟情的蓝天碧海间享受人生。这就是幸福。”陈树明如是说。

  热爱运动和旅行的陈树明,是香港某世界50强保险公司的一名理财策划师。近年来,赴港购买保险人数与日俱增,根据香港保险业监管局近日公布的2019年香港保险业临时统计数据显示,今年上半年由内地访客带来的新造保费为263亿港元,同比上升17.9%,占个人业务总新造保单保费的26.4%。

  港险在某程度上填补了国内产品的短板:保费更低、保额更高、分红收益较优、产品创新、理赔效率快。“我很认同这份工作的价值,能够为家庭提供规划和保障,为资产提供安全增值的渠道。这份工作我一直保持着敬畏心和使命感。”

  足够专业是对客户最大的责任。为了配合不断升阶的客户需求,金融学硕士毕业的他,又不断进修医疗、法商、企业管理等方面的知识。只有自己做好充分准备,才能给客户带来最好的价值。目前除了提供理财规划外,他还给客户们提供香港医生、律师、银行等方面的对接帮助。 “我的定位是香港财富管理专家和生活顾问,如果可以通过我的一些资源方面的整合能够帮助到他们,我觉得是一件非常有意义的事。”

  从业几年来,陈树明和他们团队成员已经服务了数百个家庭,为客户规划和管理过亿保额的资产。对于高净值人群而言,投资安全可靠是基础,其次才是追求投资利润的最大化。“前不久有位客户是广东的一位企业家,比较担心资产保值以及安全性问题,经过多次详细沟通并且分析了他的情况后,我们从高端医疗、现金流、资产隔离、传承安排等方面着手为他建立了一系列的方案,客户很满意,来港签约的时候,用客户自己的话来说,“不管现在事业有多么成功,家庭多么幸福,人生总要做好两手准备。”

  中产家庭尤其要做好保障和规划。作为父母对孩子的爱毋庸置疑,但是也有太多的父母无视未来可能面临的风险。“我有一个客户,是一对年轻夫妻,他们有一个可爱的女儿,他们想为孩子为家庭做理财计划,于是找到了我”。他们说,他们想未来女儿如果远嫁受委屈了,可以有一份随意“挥霍”的资本、可以不困于尘世来一场说走就走的旅行,而他们老了也不会成为孩子的负担,即使是退休了,依然可以携手走遍世界...他们说出了说出了多数人的理想。在沟通了他们的情况后,陈树明为他们和孩子提供了医疗、教育、退休养老的方案。做完这一系列规划,在感谢他们信任的同时,也为他们未雨绸缪的明智之举感到开心。

  无论我们的人生经历多光彩绚丽,当回归生活本身,每一个人、每一个家庭都对未来的不可预知难以掌控。增强自己抵抗未知风险的能力,就是幸福感的保障,也是对生活最好的负责。

  在这些年从业中,和很多客户和陈树明都成为了无话不谈的好朋友,同时也有些后来由于种种原因没有成交的客户,一直保持着沟通和接触,帮他们解答各种各样的问题。“路还很长,要帮助的人还有很多,我更明白,正如我经历过的每一个故事、努力过的每一步脚印,所有付出都是相连的,一步一步的积累带我到今天,成就今天的我。爱我所爱,行我所行,我觉得这就是幸福的意义所在。”

  以上是本次主人公的介绍,如你想了解和他交个朋友,或了解更多关于香港保险方面的资讯,

  添加微信和他聊聊吧。

相关文章