著名电影人黄家禧大寿,义弟陈恩田到港祝贺-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
著名电影人黄家禧大寿,义弟陈恩田到港祝贺
娱乐八卦
王海
2018-03-13 16:46:43

 

  

(图为著名电影人黄家禧)

近日,著名电影人、邵氏影城(香港)有限公司高管黄家禧先生六十大寿,义弟陈恩田专程到港祝贺,黄家禧是香港电影界的著名监制,1949年生于香港,1970年加入邵氏兄弟(香港)有限公司,先后监制《少林三十六房》等数百部电影。

知情人透露,黄家禧与义弟陈恩田相识非常有缘,而陈恩田也在一篇文章中讲述两人相识的过程:十多年前,邵逸夫先生到访山西,时任教育部长周济前去看望他,陈恩田正好陪同一些友人去五台山,在山西省政府有关人员安排下,陈恩田与邵逸夫先生短暂会面,当时的陈恩田萌发了创办HONGKONG SHAW FILM ACADEMY(香港邵氏电影学院)的想法,就对邵逸夫先生说,邵氏是东方电影人才的摇篮,可否依托邵氏影城创办一所针对亚洲的电影学院,希望邵逸夫先生给予指导,邵逸夫先生说;“很好啊!欢迎你来香港!”此后,由于陈恩田担任国际社团主席,工作太忙,错过了和邵逸夫先生见面的机会,直到邵逸夫先生去世后,一个偶然的时间,陈恩田向邵氏总部发了一封电邮,巧合的是,黄家禧代表邵氏给予了回复,或许因为同一个属相,两人相见如故,很快结拜成兄弟。

陈恩田是华人著名学者,其负责的一带一路国际日办公室是联合国ESANGO中唯一备案的一带一路机构。时至今日,“一带一路”国际日备受世界瞩目,连续两年荣登世界十大新闻,被评为全球民间响应一带一路的重大文化行动。除了一带一路国际日,陈恩田还筹划举行世界电影论坛,并将携手香港邵氏影城等机构,在香港将军澳打造世界电影小镇,如果成功,这将是香港唯一的特色小镇。


相关文章