乔领、宁雪君国礼书画大展,浓情亮相大美海南-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
乔领、宁雪君国礼书画大展,浓情亮相大美海南
娱乐八卦
田间楠
2019-01-24 10:26:55

 2019年1月8日上午,“绿水青山就是金山银山——乔领、宁雪君国礼书画展”在美丽的海口市桂林洋国家热带农业公园隆重开幕。这次大展汇聚了我国当代著名艺术家乔领和宁雪君精心创作的100多幅作品。创作题材涉及花鸟、人物、山水、书法和散文、诗歌等多个方面,其风格多样、手法新颖,面貌别具一格,反映了近年来我国艺术界发展的新动态。其中以绿水青山就是金山银山为主题是本次大展的最大亮点,以笔墨宣传绿色发展理念,展示祖国大好河山,讴歌新时代美好生活,一幅幅精心之作令人耳目一新。丰富多彩的作品,皆充满了乔领和宁雪君对自然的讴歌、对生活的热爱、以及对生命的敬仰和对正能量的热烈弘扬。展览现场气氛暴涨,人头攒动,有近千人参加了开幕式。

上图:乔领、宁雪君国礼书画展,在海口隆重举办开幕仪式。.jpg

乔领、宁雪君国礼书画展,在海口隆重举办开幕仪式

 

上图:展览期间,乔领、宁雪君向莅临现场的老领导齐真、韩梅夫妇献福。.jpg

展览期间,乔领、宁雪君向莅临现场的老领导齐真、韩梅夫妇献福

  在开幕式上,海南省农垦投资控股集团有限公司杨思涛书记的深情发言和热烈鼓舞,赢得全场来宾阵阵掌声。杨思涛书记表示,希望通过乔领、宁雪君国礼书画展的举办,提高海口桂林洋国家热带农业公园的文化内涵,弘扬真善美,传播正能量。

  随后,特型演员房光辉先生的慷慨发言,声情并茂,大气磅礴,为本次大展掀起了新的高潮。而中国电影电视协会秘书长王鹏举先生的现场发言,语重心长,情真意切,字字珠玑,言语间充满了一位长者浓浓的家国情怀,尤其对乔领、宁雪君福文化事业的厚爱、器重和展望,让两位国礼书画家倍感肩上的责任重大,使命光荣,催人奋进!

上图:乔领、宁雪君国礼书画展开幕式,海南省农垦投资控股集团有限公司杨思涛书记讲话。.jpg

乔领、宁雪君国礼书画展开幕式,海南省农垦投资控股集团有限公司杨思涛书记讲话

 

上图:乔领、宁雪君国礼书画展开幕式中,向海口市桂林洋国家热带农业公园献福。.jpg

乔领、宁雪君国礼书画展开幕式中,向海口市桂林洋国家热带农业公园献福

  本次大展的策展人张建华先生说:“中国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。从美学角度而言,它是孕育和发展一个人的文化素质和道德修养的起点,书画艺术也是精神文明建设的重要内容。本次“乔领、宁雪君国礼书画展”以艺术展览的形式,在桂林洋国家热带农业公园成功举办,与全省人民共同纪念中国改革开放40周年、庆祝海南建省办经济特区30周年通过书画艺术展览,引导参观群众品鉴、欣赏祖国大好河山国礼艺术,加深省内人民对国家“留住青山绿水蓝天”相关政策的认同,从而鼓励群众为建设美好新海南做贡献。”

巩固

  书画家是建国以来我国美术界涌现的重要文化力量,代表了国家层面时代美术发展的态势和文化趋向。这次展览的主角乔领和宁雪君均出自名人门墙,他们在首都京城经受多年苦读和艺术熏陶,学术视野开阔,艺术功底深厚,爱国精神浓烈。其中乔领、宁雪君的福字书法作品,数十次代表民族文化特色,被各国元首、政要和世界名人访华期间隆重收藏,是美术界颇受瞩目的中流砥柱。

上图:乔领、宁雪君和领导嘉宾,在作品展中。.jpg

乔领、宁雪君和领导嘉宾,在作品展中

 

上图:乔领、宁雪君陪同栗政军同志等领导嘉宾参观作品。.jpg

乔领、宁雪君陪同栗政军同志等领导嘉宾参观作品

 

上图:乔领、宁雪君向栗政军同志等领导嘉宾介绍恩师吴冠中先生的部分作品。.jpg

乔领、宁雪君向栗政军同志等领导嘉宾介绍恩师吴冠中先生的部分作品

  艺术作为人类文明的一个重要方面,可以包罗万象,但千变万化,都离不开一颗真诚的有担当的心灵。古人常常讲,要文以载道。那么乔领、宁雪君认为,书画创作也要如此。以书画为载体,弘扬真善美,引领新时代,传播正能量,这是两人的衷心追求,也是他们作品中最重要的艺术价值和社会价值。

  所以,本次书画展其意重在渲染艺术传承的“文以载道”之正统性、合法性和权威性,重在倡导工匠精神和弘扬家国情怀民族文化。此次展览是对以乔领、宁雪君为代表的当前中国精英艺术成果的系统梳理和检视,是对美术生态发展变化态势的学术性探讨,对于加强海南文化建设,践行社会主义核心价值观,推动文艺事业向前发展,引领时代新风,提高大众艺术欣赏能力和水平,具有重要的现实意义。

上图:乔领、宁雪君国礼书画展开幕式中,接受众多媒体采访。1.jpg

 

乔领、宁雪君国礼书画展开幕式中,接受众多媒体采访

乔领、宁雪君国礼书画展开幕式中,接受众多媒体采访

  据悉,在本次大展中,乔领、宁雪君的恩师吴冠中先生生前创作的九幅经典之作也在本次大展中浓情亮相,可谓传承有序,良机难得。而原定十天的本次作品大展,应海南省广大学生家长和老师们强烈要求,经乔领、宁雪君同意,此次展览又顺延了五天,让更多的莘莘学子们在濒临新春佳节的年假里近距离亲身体验一次乔领、宁雪君及恩师吴冠中先生的艺术精品。

  江山如画,岁月似歌。乔领、宁雪君希望,作为书画家,不忘初心,砥砺前进,与朋友们共勉,为我们伟大的新时代,继续谱写更加美好的崭新篇章!

巩固

相关文章