他们的中华《福》,照亮中俄美好友谊-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
他们的中华《福》,照亮中俄美好友谊
娱乐八卦
田间楠
2019-05-24 09:28:53

在历史的风云中,中华文明像是一条穿越古今的长廊,这条长廊的上空群星闪耀,其中一个“福”字,受到了全体中华民族普遍而深沉的钟爱。而热情好客的中国人,不仅人人追求有福,更喜欢把这份最美好的福气,馈赠重要的客人。让亲朋好友把温馨、热烈而尊贵的福气带回家,和自己一样有福,这是中国人流淌在血脉里的诚挚浓情。

他们的中华《福》,照亮中俄美好友谊

  2019年5月21日,首都北京,俄罗斯驻华大使馆,俄罗斯海关总署驻华总代表、俄罗斯驻华大使馆参赞托波尔科夫先生,十分惊喜地收藏到我国当代著名书画家乔领和宁雪君的书法作品新时代中华第一福。

  托波尔科夫先生,他是一位中国通,汉语说的特别棒,对我国非常有感情。会见中,托波尔科夫对乔领、宁雪君的书法中华国礼福赞不绝口。托波尔科夫说,目前中俄两国文化交流与各方面合作呈强劲上升趋势,尤其两国最高领导人密切往来,关系非同一般。中俄高层首脑的不断友好聚会、交往与彼此敬重,正给真正有才华、有情怀、有抱负的人们一个具体有效的支撑。相信乔领、宁雪君的中华国礼福,将在蓬勃发展的中俄大国邦交中,为两国人民带来最美好的祝愿和福气。俄罗斯驻华大使馆会全力支持并找到适合的切入点,大力推进两国人民亲密交往,尤其在文化、艺术等学术研究方面都能开启新的合作交流。

  在交流中乔领和宁雪君表示,目前中俄紧密良好的政治背景,为两国高层和两国人民的友好交往提供了厚实的保障。作为书画家,我们会依托新时代中华第一福的历史际遇和文化学术资源,促进双方多领域的交流,把中华民族最吉祥的幸福愿景美美与共,搭建成中俄两国友谊桥梁并造福两国人民的坚实平台。

他们的中华《福》,照亮中俄美好友谊

  红红的中国福,浓浓的中华情,彰显着中华民族最美的文明交响和深情厚谊。

  福,是一种跨越国界的最美语言,是中华民族祖祖辈辈对于美好生活的热烈向往和对于人类文明的突出贡献。福,放之四海人人向往,最能打动人们的心弦。而今,乔领、宁雪君的新时代中华国礼第一福,被俄罗斯海关总署驻华总代表、俄罗斯驻华大使馆参赞托波尔科夫先生收藏,宛如一缕明媚阳光,带着中国人民的美好友谊和殷殷祝福,让中俄文明和两国友谊的天空更加灿烂!

  会见现场,中方代表孙新立、蒋佳良、李忠良,还向托波尔科夫详细介绍了乔领、宁雪君新时代中华第一福的历史传承、时代意义和美好愿景。大家一致祝愿,乔领、宁雪君的中华国礼福,助力中俄深厚友谊、助力人类命运共同体,谱写新时代华彩篇章!

  ( 宁梓桐 摄影/蒋佳良)

相关文章