乔宽拜见奈斯大使-搜业者-中华产业经济网-感受吧,财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的痛快吧. '); })();
乔宽拜见奈斯大使
娱乐八卦
田间楠
2020-07-30 16:22:27

  2020年7月28日,刚刚初中毕业的中学生乔宽,在上海慕名拜见了前比利时驻华大使奈斯。

  拜见中,乔宽说:“尊敬的奈斯大使,我是一名刚刚初中毕业的学生,非常高兴认识您。我对您本人以及您的事业十分敬佩,我想自己以后也能够成为像您一样对世界有贡献的人。在这里,希望您能够给我以及我的许多同学们一些良好建议和指导,以利于我们更好的成长。谢谢!”

4.jpg

  奈斯大使对乔宽的梦想和情怀连连点赞,奈斯大使表示,中国的小孩子有如此志向,他很感动。奈斯先生以一位多年驻华大使的心路历程,向乔宽做了耐心而精彩的解答和鼓舞。奈斯大使希望乔宽在学习好本国文化课的同时,既要身体强壮,更要志存高远,做一个德才兼备、有着开阔国际视野和现代素质的一代新人。

  作为比利时前驻华大使和终身荣誉大使,奈斯先生对中国有着非常深厚的感情,而且奈斯大使的夫人就是我们中国籍贯的一位女子。多年来,奈斯大使夫妇做了大量促进中国和比利时两国美好友谊的事情,令人敬佩。这次作为中学生的乔宽,在暑假之际拜见奈斯大使,整个过程聚精会神,对答如流,受益匪浅,将对他以后的学习和成长之路有着很大的激励与提升。

相关文章